Учимся сортировать отходы правильно

Сортировка бытовых отходов — это разделение мусора на несколько категорий для его дальнейшей переработки соответствующими способами. Если этого не делать, всего 5-7% всех вещей, остающихся после жизнедеятельности человека, в итоге будут повторно использоваться.

Загрязнение планеты — бич 21 века. Именно поэтому в последнее время становится все более популярным использование раздельных баков, позволяющих собирать разные типы отходов отдельно друг от друга. В таком случае процент перерабатываемого сырья возрастает до 80%.

Цветовые обозначения

Сегодня мусорка для сортировки должна быть на территории любого общественного объекта, офиса, образовательного учреждения, клиники и т. д. Кроме заботы об экологии, это может быть еще и неплохим заработком, ведь за сдачу отдельных типов мусора предусматривается оплата. Например, собирая макулатуру, которая еженедельно копится в офисе, и отправляя ее на переработку компания может рассчитывать на получение эко-сертификата и скидки от 3% до 10% на покупку бумажной продукции от определенных производителей.

Главное при этом — осуществляться правильное распределение отходов по категориям. В этом помогают цветовые обозначения, которые наносятся на баки таким образом, чтобы человек на подходе к ним понимал, куда ему выбросить тот или иной мусор. Маркировки могут быть следующими:

  1. Зеленый цвет. Он обозначает контейнер, предназначенный для стеклянных изделий. Прежде всего, речь идет о пустых бутылках и битой посуде.
  2. Синий цвет. В контейнеры, которые маркированы с его помощью, следует выбрасывать бумагу. Сюда относятся газеты, журналы, тетради, блокноты, книги и любые другие печатные изделия.
  3. Желтый цвет. Он подразумевает выбрасывание в бак для мусора исключительно упаковочных коробок.
  4. Черный цвет. Ним обозначают емкости, предназначенные для органических отходов. В первую очередь, речь идет об остатках еды, которая может использоваться в качестве компоста.
  5. Коричневый цвет. Сюда идут все опасные отходы. В быту чаще всего с его помощью маркируют баки, в которые собираются батарейки, в составе которых содержатся небезопасные для окружающей среды кислоты.
  6. Красный цвет. Им обозначаются неперерабатываемые отходы, которые невозможно повторно использовать.
  7. Оранжевый цвет. Применяется для покраски баков, которые предназначаются для пластиковых бутылок и упаковок.

Стоит отметить, что сортировка мусора в Украине не является обязательной абсолютно для всех сфер деятельности. При этом на некоторых предприятиях без нее обойтись просто невозможно. Именно поэтому комплексы для раздельного сбора отходов на сегодняшний день становятся все более популярными. Эксперты считают, что вскоре эта тенденция охватит все без исключения общественные сферы и приживется в быту.

Как выбрать бак

Если вам нужны баки для сортировки мусора, цена таких изделий может быть совершенно разной, что обусловлено наличием на рынке большого количество моделей от разных производителей. Они в значительной степени отличаются друг от друга, поэтому при выборе стоит ориентироваться на целый перечень факторов, среди которых эксперты отмечают такие:

  • объем резервуара;
  • материал производства;
  • особенности обслуживания;
  • удобство пользования;
  • тип маркировки;
  • габаритные размеры;
  • вес;
  • прочность.

Если вам нужна урна для раздельного сбора мусора для дома, ее подобраться гораздо легче, чем комплекс баков для заведения общественного питания (ресторана, пиццерии, бара или кафе).

Какие еще товары можно приобрести у нас?

Наш интернет-магазин отличается наличием широкого ассортимента санитарно-гигиенических товаров, которые могут в значительной степени упростить уборку мусора и отходов. Среди основных категорий продукции, представленной на сайте, следует выделить такие:

  • дозаторы для мыла и антисептиков;
  • мыло и дезсредства;
  • диспенсеры и оборудование;
  • аксессуары в ванную комнату и туалет;
  • корзины для мусора и пепельницы.

Вам нужны бумажные полотенца оптом от производителя? В таком случае наш интернет-магазин — лучшее место для их приобретения. Мы гарантируем не только высокое качество, но и соответствующий уровень обслуживания клиентом, выгодные цены и быструю доставку.