Инструкция по применению дезинфекционных Ковров

Дезинфекционные ковры «DEVISAN» используются на предприятиях, с особыми требованиями к санитарному состоянию: птицеводческих и животноводческих комплексах, комбикормовых заводах, предприятиях пищевой промышленности, лабораториях, диагностических и исследовательских центрах, зоопарках, карантинных участках, таможенных постах, в аэропортах, железнодорожных станциях, в медицинских, школьных и дошкольных учреждениях и других организациях.

Дезинфекционный ковер «DEVISAN» размещают у входа в так называемую «чистую зону». При наступании на дезинфекционный ковер давление, оказываемое, заставляет предварительно влитой дезинфицирующее средство выделяться на поверхности ковра, увлажняя, тем самым дезинфицирующие, подошвы обуви. Остаток жидкости впитывается обратно в дезинфекционный ковер.

Дезинфекционный ковер «DEVISAN» состоит из трех слоев:

Верхний слой - обеспечивает хорошее смачивание подошвы обуви дезинфекционным средством и характеризуется высокой абразивной стойкостью;

Средний слой - содержит дезинфицирующее средство. Раствор дезинфектанта, равномерно распределяясь внутри мата, имеет лишь незначительный контакт с воздухом, предотвращает окислительную деструкцию компонентов дезинфицирующего раствора и не дает возможности раствора интенсивно испаряться в воздухе.

Нижний слой - выполнен из износостойкой водонепроницаемой ткани, которая не позволяет дезинфицирующего раствора протекать на пол.

Дезинфекционный ковер «DEVISAN» можно свободно перемещать.

Следует иметь в виду, что предпочтительно пользоваться все время одним и тем же дезинфицирующим препаратом

Не рекомендуется одновременно добавлять в дезинфекционный ковер дезинфектанты различных составов, учитывая то, что дезинфектанты представляют собой химически агрессивные соединения и, легко реагируя между собой, могут образовать химические соединения, не обладающие дезинфицирующими свойствами. Теоретически, в этом случае, не исключено образование токсичных побочных веществ.

Регулярность добавления препарата в дезинфекционные коврики «DEVISAN» осуществляется в соответствии с инструкцией по применению данного препарата.

В случае объективной необходимости замены препарата дезинфекции, лучше тщательно промыть дезинфекционный коврик под проточной водой, высушить и использовать повторно.

Важно учитывать, что дезинфекционный коврик «DEVISAN» сам по себе не оказывает дезинфицирующего действия, а только совместно с дезинфицирующим средством.